В чем разница между аллергией и раздражением при наращивании ресниц | Lovely

По техническим причинам со стороны ТК "СДЭК" тарифы на доставку товара могут быть изменены, уточнить информацию по тарифам Вы можете на сайте или у оператора ТК "СДЭК".

Назад

В чем разница между аллергией и раздражением при наращивании ресниц

14.04.2021

Каждому мастеру по наращиванию ресниц будет полезна информация о том, как отличить аллергическую реакцию от раздражения, чтобы предотвратить их появление и избежать неприятных последствий.

Аллергия и ее проявления

Аллергия или гиперчувствительность считается заболеванием. Иммунная система человека запрограммирована отвечать на угрозы выработкой антител, способных противостоять различным аллергенам. А сверхчувствительная иммунная система может отреагировать патологической реакцией на что угодно, в данном случае — на компоненты клея и крайне редко даже на материал изготовления ресниц.

Происходит это примерно у одного человека из 100, и в зависимости от степени аллергической реакции может сопровождаться следующими проявлениями:

  • сухость и покраснение глаз;
  • зуд и жжение в местах соединения своих и искусственных ресниц;
  • при выраженной аллергии происходят отеки век, слезотечение, повышение температуры тела, кашель и чихание.

Невозможно заранее предсказать, как организм отреагирует на новые для него химические компоненты клея и это узнается только опытным путем. Но это вовсе не значит, что аллергику противопоказано наращивание ресниц. У человека может быть аллергия на пыльцу или арахис, а клей его иммунная система воспримет совершенно спокойно. Но! При сезонных обострениях аллергических реакций вам стоит отказаться от процедуры наращивания.

Аллергия может отразиться через некоторое время после наращивания, но после приема антигистаминных препаратов симптомы проходят. В этом и есть главное отличие аллергии от раздражения.

Раздражение и его проявления

Прямой контакт клея с кожей век недопустим. Однако раздражение появиться все же может и проявляется оно так же, как обычные симптомы аллергии: покраснением глаз и жжением.

Как избежать раздражения

Органы зрения сами по себе очень чувствительны, и даже опытные специалисты не гарантируют полное отсутствие раздражения. Чтобы вы были удовлетворены результатом процедцры, не забывайте придерживаться простых правил:

  • обеспечьте в помещении хорошую вентиляцию и проветривание;
  • не забывайте об увлажнителе воздуха;
  • используйте клей с минимальным уровнем испарений;
  • работайте с одноразовыми материалами.

И помните. Всегда приобретайте сертифицированные материалы. Это не сможет уберечь вас от возможной аллергии, но в 99% случаев исключает появление раздражения.

В чем разница между аллергией и раздражением при наращивании ресниц

Возврат к списку

Будьте в курсе всех скидок и акций LOVELY!